Massa
200 g de farinha de farinha de grão-de-bico
100 g de fécula de batata
350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
Recheio
200 g de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
5 colheres de sopa de creme de tofu
Sal a gosto
Creme de tofu
200 g de tofu sem sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pedacinho de alho
1 colher de chá de açafrão em pó
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Farinha funcional (para empanar)
100 g de quinua em flocos
100 g de gergelim torrado
20 g de semente de linhaça
20 g de semente de chia
Montagem
Azeite de oliva, óleo de coco ou água
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal
se necessário. Também no liquidificador, coloque para bater todos os
componentes da farinha funcional. Reserve. Para
o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Preaqueça o forno
em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos. Adicione a farinha de grão
de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até
formar uma massa homogênea. Triture
a linhaça e adicione à massa. Ficará uma massa mais durinha que vai
soltar do fundo da panela. Não cozinhe muito para que a massa não fique
dura. Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele
as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as
na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25
minutos.
Espero que tenham gostado, Beijos!
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