RECETAS FÁCEIS | coxinha" fit"

coxinha  é um dos salgadinhos servidos em festas que mais faz sucesso entre os convidados e está na lista dos mais pedidos em padarias e botecos Brasil a fora. Se só de pensar em abocanhar a massa crocante e o recheio saboroso você já salivou, não precisa sofrer: versões leves foram criadas para serem degustadas sem culpa. Confira a receita e aproveite esta delícia!

Ingredientes:


Massa
200 g de farinha de farinha de grão-de-bico 
100 g de fécula de batata 
350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de  farinha de linhaça

Recheio
200 g de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro 
5 colheres de sopa de creme de tofu 
Sal a gosto

Creme de tofu
200 g de tofu sem sal 
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pedacinho de alho
1 colher de chá de açafrão em pó 
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Farinha funcional (para empanar)
100 g de quinua em flocos
100 g de gergelim torrado
20 g de semente de linhaça
20 g de semente de chia 

Montagem
Azeite de oliva, óleo de coco ou água 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário. Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos. Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Triture a linhaça e adicione à massa. Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela. Não cozinhe muito para que a massa não fique dura.  Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25 minutos.



Espero que tenham gostado, Beijos!

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